Необычное сливочное мороженое, приготовленное в домашних условиях из сыра маскарпоне со сливками, с добавлением клюквы, шоколада и апельсиновой цедры, поданное с листиками розмарина.
Сливочное мороженое «Бомба»
Это мороженое для нашей семьи и для меня в частности действительно настоящая «Бомба» — вкус непревзойденный, аромат на всю квартиру. Ничего лишнего добавлять не нужно — только то, что указано в рецепте.
Обязательно попробуйте приготовить такое сливочное мороженое в домашних условиях. Вам и вашим близким точно понравится и захочется еще!
Время приготовления: 10 минут + охлаждение.
Что нужно для очень вкусного мороженого?
Ингредиенты (на 6 порций):
- 75 г сушеной клюквы,
- 1/3 стакана (80 мл) апельсинового сока,
- 500 г сливочного сыра маскарпоне,
- 100 г мелкого сахара,
- 300 мл густых сливок,
- 2 ломтика засахаренной апельсиновой корки, нарезанной на мелкие кусочки,
- 100 нуги, нарезанной на мелкие кусочки,
- 120 г шоколада, покрошенного на кусочки веточки розмарина, присыпанные сахарной пудрой, для украшения кондитерские серебряные шарики, для украшения.
Как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях?
- Подготовить выпуклую миску для пудинга, смазать ее маслом и застелить полиэтиленовой пленкой.
2. В небольшую кастрюлю сложить ягоды клюквы, залить апельсиновым соком и поставить на огонь. Варить смесь на слабом огне в течение 5 минут, затем снять и оставить в сторону, дать остыть.
3. Тем временем, смешать вместе сыр маскарпоне и сахар, тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить сливки, добавить остывшую смесь из клюквы, измельченную апельсиновую цедру, нугу и шоколадную крошку. Аккуратно перемешать всю эту смесь и убрать на ночь в морозильник.
4. За полчаса до подачи мороженого на стол, переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно немного размягчилось. Вытащить мороженое из миски, положить на блюдо вверх тормашками, и украсить наше сливочное мороженое веточками розмарина с сахарной пудрой и кондитерскими шариками.
Приятного аппетита!