Пицца и Рецепты

Сливочное мороженое в домашних условиях: рецепт «Бомба»

Сливочное мороженое в домашних условиях - рецепт Бомба

Необычное сливочное мороженое, приготовленное в домашних условиях из сыра маскарпоне со сливками, с добавлением клюквы, шоколада и апельсиновой цедры, поданное с листиками розмарина.

Сливочное мороженое «Бомба»

Это мороженое для нашей семьи и для меня в частности действительно настоящая «Бомба» — вкус непревзойденный, аромат на всю квартиру. Ничего лишнего добавлять не нужно — только то, что указано в рецепте.

Обязательно попробуйте приготовить такое сливочное мороженое в домашних условиях. Вам и вашим близким точно понравится и захочется еще!

Время приготовления: 10 минут + охлаждение.

Что нужно для очень вкусного мороженого?

Ингредиенты (на 6 порций):

Как приготовить сливочное мороженое в домашних условиях?

  1. Подготовить выпуклую миску для пудинга, смазать ее маслом и застелить полиэтиленовой пленкой.

2. В небольшую кастрюлю сложить ягоды клюквы, залить апельсиновым соком и поставить на огонь. Варить смесь на слабом огне в течение 5 минут, затем снять и оставить в сторону, дать остыть.

3. Тем временем, смешать вместе сыр маскарпоне и сахар, тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится. Добавить сливки, добавить остывшую смесь из клюквы, измельченную апельсиновую цедру, нугу и шоколадную крошку. Аккуратно перемешать всю эту смесь и убрать на ночь в морозильник.

4. За полчаса до подачи мороженого на стол, переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно немного размягчилось. Вытащить мороженое из миски, положить на блюдо вверх тормашками, и украсить наше сливочное мороженое веточками розмарина с сахарной пудрой и кондитерскими шариками.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Exit mobile version