Осетинские пироги
Традиционным блюдом, украшающим стол кавказской кухни всегда будут осетинские пироги. Подаются на стол в виде трёх круглых лепешек, сложенных одна на другую. Отличаются изысканным вкусом. В составе нежнейшее тесто с начинкой мясной или вегетарианской. Блюдо имеет особый смысл, как символ домашнего очага, гостеприимства, бесконечности и торжества трёх земных стихий: земли, солнца, воздуха.
Секреты приготовления
Главная особенность осетинских пирогов в приготовлении теста и сочной начинке.
Нежное воздушное тесто замешивают и раскатывают вручную, не торопливо и с улыбкой, заряжая позитивной энергетикой.
Муку тщательно просеивают через мелкое сито, добавляют дрожжи, молоко или кефир, обязательно немного соли и сахара.
Потом мягкое тесто поднимется в теплом месте два часа. Начинки должно быть визуально вдвое больше теста.
В качестве начинки осетинского пирога могут различные продукты и их сочетания: мягкие сыры, шпинат, капуста с сыром, черемша, фасоль, листья свеклы, картофель, рыба, грибы, говядина или баранина с луком.
Главная задача – сделать начинку сочной, для чего выбираются сочные сорта мяса, сыра и только свежая зелень, лук.
Выпекается пирог в хорошо прогретой 10 минут духовке или печи при температуре 270. Испеченный пирог горячим обильно смазывается свежим маслом сливочным, что придает еще большую аппетитность.
Где заказать осетинские пироги
Быстро и удобно купить осетинские пироги на праздничный стол можно, не выходя из дома или офиса. Осетинские пироги в Москве с доставкой из пекарни заказывают по телефону или приложению мобильному. Рестораны и кафе также предлагают выпечку на любой вкус и возможность оформления заказа на сайте с доставкой в течение часа. Существуют удобные системы скидок и бонусов, способы оплаты наличными и банковской картой.
Напитки с пирогами
К осетинским пирогам хороши не все напитки, а только подходящие. Отлично сочетаются безалкогольные и пиво.
Причём, если пиво приятно с мясными и рыбными пирогами, то в остальных случаях существуют особые рекомендации рестораторов. Кофе пьют с пирогами сладкими, можно для вкуса дополнить корицей.
Сырные пироги хороши с чаем зеленым или чёрным. Острая начинка в осетинских пирогах запивается молоком или минеральной водой.
К мясным и сырным пирогам подходят пиво или томатный сок. Совсем не подходят напитки в виде сладких фруктовых соков.