Жареная капуста на сковороде с яйцом
Калорийность 45 ккал на 100 грам
Порции
2порции
Время приготовления Пассивное время
20минут 10минут
Порции
2порции
Время приготовления Пассивное время
20минут 10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Подготовить ингредиенты для жареной капусты на сковороде по списку. Капусту обязательно осмотрите и даже понюхайте, особенно если приобретаете ее в зимний период.
  2. Разрезать вилок белокочанной капусты на две части, предварительно сняв с него верхние листья. Они выполняют роль защитных, поэтому их можно с легкостью удалить. Каждую половину овоща нарезать, желательно чтобы нарезка была среднего размера. Выложить ее в глубокую емкость.
  3. Всыпать соль и молотый черный перец, тщательно помять всю нарезку руками, буквально вжимая в нее специи, чтобы она выделила сок. Если этого не сделать, то вам придется добавочно 5 минут дожаривать капусту на сковороде, пока она не станет мягкой.
  4. Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха и т.д. Тщательно разогреть его и выложить на сковороду половину капустной нарезки. Не выкладывайте всю массу, так как вам будет неудобно ее перемешивать. Как только первая часть ужарится в два раза, выложить еще немного массы и т.д. Готовить жареную капусту на сковороде примерно 7-10 минут, включив средний нагрев.
  5. После этого всыпать молотую паприку. Приправа практически не имеет вкуса, поэтому можно добавлять любое ее количество, главное – получить желаемый цвет. Вбить яйца, перемешать потушить под крышкой минут 2-3 до готовности.
  6. Перемешать массу и потомить на минимуме нагрева около 1-2 минут.
  7. Готовую капусту выложить на тарелки или блюдо, присыпать промытой измельченной зеленью и подать к столу. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Поделись с друзьями