Очень простой рецепт низкокалорийного десерта, приготовить сможет даже ребенок!
1-й вариант без желатина, просто быстрый рецепт 10-15 минут и готово
2-й вариант с желатином, немного дольше готовиться из-за охлаждения в холодильнике, но если есть время, то вы не пожалеете.
ЗАЛИВНОЙ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
С наступлением лета и жарких дней хочется не очень сладкого десерта и что бы он был холодненьким!
У нас есть рецепт как раз для такого случая.
Порции 2 человека
Ингредиенты
- 200 мл натуральный йогурт
- 200 грам творог
- 4 ст.ложки сахарная пудра
- 8 гр желатин
- 50 мл Вода
- 3 ст. ложки черника
- 3 ст. ложки малина
Инструкции
- Желатин заливаем холодной водой на 20 минут.
- В это время смешиваем с помощью блендера творог, йогурт и сахарную пудру. Набухший желатин растапливаем в микроволновке (15-30 сек) или на водяной бане.
- Переливаем к массе и перемешиваем всё блендером.
- Добавляем ягоды, аккуратно перемешиваем, чтобы не помять ягоды и переливаем в подготовленную форму. Я застелил ее стрейч пленкой, чтобы потом проще было вытаскивать.
- Выравниваем и убираем в холодильник на пару часов. Достаём, нарезаем и украшаем.