Пицца и Рецепты

Отличная закуска — маринованные баклажаны, точно так же как грибы

Такая закуска — маринованные баклажаны как грибы равнодушным никого не оставит. Любой кто прикоснется и попробует это блюдо — влюбится в него и заменит традиционные соленые огурчики. Рецепт таких баклажанов «быстро и вкусно» держите по секрету. Только Т-с-с-с.

Закуска «Баклажаны как грибы». Просто, быстро, а для дачников, почти даром

Дошла очередь и до всеми любимых баклажанов. Закуска легко хранится в холодильнике 7-10 дней. Рецепт не составит особых хлопот в приготовлении. Ее вкус и впрямь очень похож на маринованные дары лес.

Продукты для закуски

Приготовление

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и порезать на кубики 2*3 см, кожуру можно не чистить, вкус от этого хуже не станет.

Кипятим воду с солью и уксусом, опускаем баклажаны, даем им покипеть 4-5 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

На полностью остывшие баклажаны выжимаем через пресс чеснок, посыпаем рубленым укропом и заливаем растительным маслом.

Тщательно перемешиваем и кладем в пол литровые банки, слегка утрамбовывая. Накрываем крышками и храним в холодильнике.

Баклажаны готовы к употреблению уже спустя 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Закуска «Баклажаны как грибы». Просто, быстро, а для дачников, почти даром

Дошла очередь и до всеми любимых баклажанов. Закуска легко хранится в холодильнике 7-10 дней. Рецепт не составит особых хлопот в приготовлении. Ее вкус и впрямь очень похож на маринованные дары лес.
Порции 5
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и порезать на кубики 2*3 см, кожуру можно не чистить, вкус от этого хуже не станет.
  2. Кипятим воду с солью и уксусом, опускаем баклажаны, даем им покипеть 4-5 минут на среднем огне. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  3. На полностью остывшие баклажаны выжимаем через пресс чеснок, посыпаем рубленым укропом и заливаем растительным маслом.
  4. Тщательно перемешиваем и кладем в пол литровые банки, слегка утрамбовывая. Накрываем крышками и храним в холодильнике.
  5. Баклажаны готовы к употреблению уже спустя 5-6 часов.
Поделись с друзьями
Exit mobile version