Смешать в большой миске муку, соль, сахар (по желанию) и воду. Всю смесь теста для пиццы перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или блендером.
Затем добавляем в полученную массу оливковое масло. И опять месить до получения, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Так как у нас тесто для пиццы без дрожжей, то нам не нужно ждать, когда оно поднимется. Мы начинаем сразу раскатывать и превращать тесто в тонкий блин, — круг диаметром 30 см.
Тесто для пиццы готово за менее чем 5 минут, и останется только уложить его в форму, на сковороду или кастрюлю. И начинать готовить начинку.
Примечания для рецепта
тесто липкое на руках — добавить немного муки
тесто не липнет вообще — добавить немного воды
тесто не липкие руки, но она имеет твердую текстуру — отличный вариант! Это была наша цель!
Тесто для пиццы лучше всего подготовить накануне и хранить в холодильнике. В результате, он получает лучшую консистенцию и станет более хрустящими.
Приготовьте заранее в отдельную миску воды и масла, которое будет добавлено в тесто. Это позволит вам избежать ситуаций, когда у вас уже липкие руки, а необходимо добавить другие продукты.