Пицца и Рецепты

Тесто для пиццы без дрожжей. Рецепт за 5 минут без молока

тесто для пиццы без дрожжей

Хрустящая корочка пиццы, — как приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Да еще и так быстро, — за 5 минут и без молока. Это как? Оказывается не все так сложно, как кажется. И продуктов для этого рецепта не много уйдет, тем более их можно найти на каждой кухне.

Секрет здесь прост, ничего не обычного, просто следуйте инструкциям и у вас получится правильное тесто для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей

Порции 2 человека
Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешать в большой миске муку, соль, сахар (по желанию) и воду. Всю смесь теста для пиццы перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или блендером.
  2. Затем добавляем в полученную массу оливковое масло. И опять месить до получения, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  3. Так как у нас тесто для пиццы без дрожжей, то нам не нужно ждать, когда оно поднимется. Мы начинаем сразу раскатывать и превращать тесто в тонкий блин, - круг диаметром 30 см.
  4. Тесто для пиццы готово за менее чем 5 минут, и останется только уложить его в форму, на сковороду или кастрюлю. И начинать готовить начинку.

Примечания для рецепта

  1. тесто липкое на руках - добавить немного муки
  2. тесто не липнет вообще - добавить немного воды
  3. тесто не липкие руки, но она имеет твердую текстуру - отличный вариант! Это была наша цель!
  4. Тесто для пиццы лучше всего подготовить накануне и хранить в холодильнике. В результате, он получает лучшую консистенцию и станет более хрустящими.
  5. Приготовьте заранее в отдельную миску воды и масла, которое будет добавлено в тесто. Это позволит вам избежать ситуаций, когда у вас уже липкие руки, а необходимо добавить другие продукты.
Поделись с друзьями
Exit mobile version