Хрустящая корочка пиццы, — как приготовить тесто для пиццы без дрожжей? Да еще и так быстро, — за 5 минут и без молока. Это как? Оказывается не все так сложно, как кажется. И продуктов для этого рецепта не много уйдет, тем более их можно найти на каждой кухне.
Секрет здесь прост, ничего не обычного, просто следуйте инструкциям и у вас получится правильное тесто для пиццы без дрожжей.
Тесто для пиццы без дрожжей
Порции 2 человека
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 3 стакана Мука
- 1 стакан Вода теплая
- 1 чайная ложка Разрыхлитель пекарский порошок
- 1 чайная ложка Соль
- 1 чайная ложка Прованские травы розмарин, тимьян, базилик, мята перечная, шалфей, душица (орегано), чабер садовый и майоран
- 2 столовой ложки Оливковое масло для теста
- 1 чайная ложка Сахар
Инструкции
- Смешать в большой миске муку, соль, сахар (по желанию) и воду. Всю смесь теста для пиццы перемешать до однородной массы. Можно воспользоваться миксером или блендером.
- Затем добавляем в полученную массу оливковое масло. И опять месить до получения, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Так как у нас тесто для пиццы без дрожжей, то нам не нужно ждать, когда оно поднимется. Мы начинаем сразу раскатывать и превращать тесто в тонкий блин, - круг диаметром 30 см.
- Тесто для пиццы готово за менее чем 5 минут, и останется только уложить его в форму, на сковороду или кастрюлю. И начинать готовить начинку.
Примечания для рецепта
- тесто липкое на руках - добавить немного муки
- тесто не липнет вообще - добавить немного воды
- тесто не липкие руки, но она имеет твердую текстуру - отличный вариант! Это была наша цель!
- Тесто для пиццы лучше всего подготовить накануне и хранить в холодильнике. В результате, он получает лучшую консистенцию и станет более хрустящими.
- Приготовьте заранее в отдельную миску воды и масла, которое будет добавлено в тесто. Это позволит вам избежать ситуаций, когда у вас уже липкие руки, а необходимо добавить другие продукты.