По нашему мнению, этот суп превосходит другие грибные супы. Обязательно попробуйте! Кроме того, что он вкусный, он еще питательный и полезный!
Суп из опят — классический рецепт
Первые опята можно начинать собирать уже в конце лета, а сезон на них заканчивается с появлением заморозков. Эти грибы отличаются прекрасным вкусом, а еще их можно считать универсальными с точки зрения вариантов приготовления.
Опята жарят, варят, мариную, солят и даже сушат. Особенно вкусным считается суп из опят, рецепт которого мы и хотим вам предложить.
Продукты для супа из опят
Итак, для супа с опятами нам понадобится взять:
- 600 граммов грибов (свежих или сухих);
- 1 головку репчатого лука;
- 1 морковку;
- 4 картофелины средних размеров;
- Немного сметанки и соль, перец по вкусу.
Маленький секрет: прежде чем приступать к готовке супа, следует сложить грибочки в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и продержать их так пару часов.
Начинаем варить суп из опят — приготовление
Вымоченные грибы несколько раз промываем и отвариваем около 1 часа.
Параллельно измельчаем лук и трем морковь, после чего немного обжариваем их на подсолнечном масле.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с обжаренными овощами помещаем в суп к грибам.
Полезно: как правильно солить грузди
Добавляем немного соли и перца и варим до готовности картошки.
Подавать суп из опят лучше всего со сметаной или сливками, положив в каждую тарелку немного зелени.
Грибной суп с опятами готов!
Суп из опят - классический рецепт
Ингредиенты
- 600 граммов грибов свежих или сухих
- 1 головку репчатого лука
- 1 морковку
- 4 картофелины средних размеров;
- Немного сметанки и соль перец по вкусу.
Инструкции
- Вымоченные грибы несколько раз промываем и отвариваем около 1 часа.
- Параллельно измельчаем лук и трем морковь, после чего немного обжариваем их на подсолнечном масле.
- Очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с обжаренными овощами помещаем в суп к грибам.
- Полезно: как правильно солить грузди
- Добавляем немного соли и перца и варим до готовности картошки.
- Подавать суп из опят лучше всего со сметаной или сливками, положив в каждую тарелку немного зелени.
- Грибной суп с опятами готов!