Пицца и Рецепты

Суп из опят — самый вкусный и ароматный грибной суп

Грибы опята
Вот такой семьёй могут расти грибы опята

По нашему мнению, этот суп превосходит другие грибные супы. Обязательно попробуйте! Кроме того, что он вкусный, он еще питательный и полезный!

Суп из опят — классический рецепт

Самый вкусный грибной суп — из опят

Первые опята можно начинать собирать уже в конце лета, а сезон на них заканчивается с появлением заморозков. Эти грибы отличаются прекрасным вкусом, а еще их можно считать универсальными с точки зрения вариантов приготовления.

Опята жарят, варят, мариную, солят и даже сушат. Особенно вкусным считается суп из опят, рецепт которого мы и хотим вам предложить.

Продукты для супа из опят

Итак, для супа с опятами нам понадобится взять:

Маленький секрет: прежде чем приступать к готовке супа, следует сложить грибочки в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и продержать их так пару часов.

Начинаем варить суп из опят — приготовление

Вымоченные грибы несколько раз промываем и отвариваем около 1 часа.

Параллельно измельчаем лук и трем морковь, после чего немного обжариваем их на подсолнечном масле.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с обжаренными овощами помещаем в суп к грибам.

Полезно: как правильно солить грузди

Добавляем немного соли и перца и варим до готовности картошки.

Подавать суп из опят лучше всего со сметаной или сливками, положив в каждую тарелку немного зелени.

Грибной суп с опятами готов!

Суп из опят - классический рецепт

Первые опята можно начинать собирать уже в конце лета, а сезон на них заканчивается с появлением заморозков. Эти грибы отличаются прекрасным вкусом, а еще их можно считать универсальными с точки зрения вариантов приготовления. Опята жарят, варят, мариную, солят и даже сушат. Особенно вкусным считается суп из опят, рецепт которого мы и хотим вам предложить.
Кухня Русская
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Вымоченные грибы несколько раз промываем и отвариваем около 1 часа.
  2. Параллельно измельчаем лук и трем морковь, после чего немного обжариваем их на подсолнечном масле.
  3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с обжаренными овощами помещаем в суп к грибам.
  4. Полезно: как правильно солить грузди
  5. Добавляем немного соли и перца и варим до готовности картошки.
  6. Подавать суп из опят лучше всего со сметаной или сливками, положив в каждую тарелку немного зелени.
  7. Грибной суп с опятами готов!
Поделись с друзьями
Exit mobile version