Томатный соус для пиццы из помидоров не обязателен к основному блюду, но необходим для гурмана. Это связующий ингредиент только для пиццы? Нет этот готовый продукт можно использовать и в качестве соуса для макарон или другого гарнира. Останется только добавить что-то: грибов, бекона.
Рецепт соуса для пиццы как в пиццерии или соус для макарон. Фрикадельки или маринованные. Самый быстрый и вкусный соус для пиццы, сладкий или пряный, чеснок и итальянские травы. Преимущество состоит в том, что этот соус можно приготовить в больших количествах, и его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или вообще оставить на зиму. Таким образом, вы всегда будете иметь под рукой.
Не хочу слышать — пиццу с кетчупом! Наилучшим образом использовать консервированные помидоры (нарезанные кубиками или целые) или пюре из помидоров (сок густой томатной пасты не концентрирован). Эти банки (или коробки) находятся во всех супермаркетах и стоят недорого. У меня есть всегда некоторые консервированные помидоры в кладовой.
Летом высокий сезон помидор, и понятно , что я использую свежие помидоры, спелые, ароматные и сладкие. Нарезать их кубиками и использовать их в томатном соусе для пиццы или пасты.
ингредиенты:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 зубчика толченого чеснока
- 400 граммов нарезанных помидор (в скорлупе) свежие или консервированные
- 1 столовую ложку пюре (паста) помидор
- 1 маленький лук мелко нарезанного
- 1 столовую ложку базилика свежего нарезанного
- 1 чайная ложка орегано сухой
- Саре
- волынщик
Приготовление:
- Очистить и нарезать лук и чеснок.
- Препояшь масло в кастрюле.
- Добавить лук и пассеруйте, пока он не станет стекловидной.
- Добавьте чеснок и обжарить несколько секунд.
- Добавьте кубики томатного пюре (пасты) помидоры, базилик , орегано, сахара, воды и немного соли.
- Уменьшите огонь до минимума и варить около 20 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Потяните соус с огня, дайте ему остыть и подавать его в качестве такового на пиццу перед добавлением других начинку
Для деревенской пиццы или пасты в качестве основы для использования в качестве соуса вы приготовленную. Если вы хотите более тонкую текстуру, которую можно пройти (смешать в блендере). Соус можно хранить в холодильнике — покрытой — в течение 1 недели.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Свежий томатный соус для пиццы как в пиццерии. Еще один рецепт из помидоров
Ингредиенты
- 4-5 штук Помидоры лучше летние, если необходим свежий соус и любые томаты, если готовим на зиму
- 1 зубчик Чеснок или 2 маленьких
- 0,5 чайная ложка Соль лучше крупная
- 10 листьев Базилик свежие
- 1 столовая ложка Оливковое масло
Инструкции
- Хорошо моем помидоры и нарезаем их на четверти. Осторожно удаляем косточки от сока и мякоти. Чистим зубчик чеснока и несколько листьев базилика бросаем в небольшую емкость.
- В чаше процессора (измельчитель) - ломтики помидоров, чеснок и базилик.
- Солим крупной солью (гранулы помогают механическим способом измельчения соус) и обдаем небольшим количеством оливкового масла.
- Затем включаем измельчитель и оставляем работающим на одну минуту. Все соус для пиццы готов!