Пицца с грибами
Порции
2человека
Порции
2человека
Ингредиенты
Тесто для пиццы
Начинка для грибной пиццы
Инструкции
  1. Начнем с теста, потому что оно должно вырасти (подойти) примерно за полчаса. И у нас есть время, чтобы заняться остальными ингредиентами. Залить муку в большую миску и добавить дрожжи, оливковое масло, соль, и горячую воду.
  2. Замесить тесто ложкой, и , когда он медленно начинает формировать компактную массу, начинаем месить руками — чтобы получить упругий шарик (крупным планом тесто для пиццы рецепт здесь , а вот рецепт теста со свежими дрожжами ).
  3. Самым важным дополнением к пицца с грибами — это сами грибы. И мы должны позаботиться о них очень хорошо. Я не люблю, добавлять их в сыром виде, потому что есть вероятность, что грибы могут дать много сока дикой природе, возможно с не нужными нам веществами. Поэтому я рекомендую грибы нарезать тонкими ломтиками, нарезать половину лука и обжарить их вместе в сковородке с оливковым маслом. Да так, что грибы хорошо размягчились и сок испарился. Благодаря этому наша домашняя пицца с грибами будет вкусная и хрустящая.
  4. После того, как тесто подойдет, — равномерно распределить его на листе для выпечки в тонкий пирог. Намазать сверху томатный соус и затем распределить равномерно по тесту жареные грибы.
  5. Затем посыпать тертым сыром и вторую часть лука нарезать тонкими полукольцами.
  6. В завершении, добавить специи и готовить пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 225 градусов С в течение 12-15 минут, пока дно пиццы не начнет краснеть или примет цвет золотисто-коричневый.
Примечания для рецепта

P.S.: Вы также можете выпекать пиццу при максимальной температуре духовой печи (то есть, например. 250 град. C), на нижней полке в течение прибл. 7-9 минут.

Поделись с друзьями