Пицца и Рецепты

Рецепт в казане: мясной соус или тушеное мясо с картошкой и овощами

Это блюдо простое и в то же самое время вкусное и сытное. Впервые попробовав вы не откажитесь повторить или попросить добавки!

Мясной соус в казане или рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами

Мясное блюдо в казане - Соус или тушеное мясо
Как вы поняли это мясное блюдо мы будем готовить в казане. Кроме того, что оно еще необычное, так этот соус очень вкусный. И к тому же готовится просто и легко.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – (филе) 250 г.
  • Мясо свинина – (филе) 250 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – одна средняя
  • 2 листочка лаврушки
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец горошком – 6 горошин
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Петрушка, укроп, лук.

Приготовление:

Всё мясо промываем, сушим бумажным полотенце и нарезаем на кубики небольшого размера, равномерно обсыпаем солью. И оставляем в сторонке на полчаса.
Нарезаем картофель на такие же кубики, как и мясо. На крупной терке натираем морковь. Репчатый лук режем полукольцами.
Ставим казан на огонь. Подойдет любой прибор – плита, духовка, костёр. Наливаем в казанок масло и высыпаем овощи (морковка и лук). Жарим до появления золотистого цвета.
Следующим шагом отправляем картофель, мясо, лаврушку и перец горошком. Заливаем водой половину казана и томим на огне 30-40 минут.
Болгарский перец и помидоры режем произвольно и отправляем к нашему блюду. Вытащим из соуса лавровый лист.
Перед тем как снять с огня, за 3-5 минут посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Наш сытный и оригинальный мясной соус готов!
Действительно получился необычный и сдобренный различными калорийными продуктами соус. Я больше чем уверена, что вам, вашим близким и знакомым понравится это блюдо в казане.

Рецепт в казане: мясной соус или тушеное мясо с картошкой и овощами

Как вы поняли это мясное блюдо мы будем готовить в казане. Кроме того, что оно еще необычное, так этот соус очень вкусный. И к тому же готовится просто и легко.

Инструкции

  1. Всё мясо промываем, сушим бумажным полотенце и нарезаем на кубики небольшого размера, равномерно обсыпаем солью. И оставляем в сторонке на полчаса.
  2. Нарезаем картофель на такие же кубики, как и мясо. На крупной терке натираем морковь. Репчатый лук режем полукольцами.
  3. Ставим казан на огонь. Подойдет любой прибор – плита, духовка, костёр. Наливаем в казанок масло и высыпаем овощи (морковка и лук). Жарим до появления золотистого цвета.
  4. Следующим шагом отправляем картофель, мясо, лаврушку и перец горошком. Заливаем водой половину казана и томим на огне 30-40 минут.
  5. Болгарский перец и помидоры режем произвольно и отправляем к нашему блюду. Вытащим из соуса лавровый лист.
  6. Перед тем как снять с огня, за 3-5 минут посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  7. Наш сытный и оригинальный мясной соус готов!
Поделись с друзьями
Exit mobile version