Это блюдо простое и в то же самое время вкусное и сытное. Впервые попробовав вы не откажитесь повторить или попросить добавки!
Мясной соус в казане или рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами
Как вы поняли это мясное блюдо мы будем готовить в казане. Кроме того, что оно еще необычное, так этот соус очень вкусный. И к тому же готовится просто и легко.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – (филе) 250 г.
- Мясо свинина – (филе) 250 г.
- Картошка – 7 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 2 луковицы
- Морковь – одна средняя
- 2 листочка лаврушки
- Соль – 2 ч.л.
- Перец горошком – 6 горошин
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Петрушка, укроп, лук.
Приготовление:
Всё мясо промываем, сушим бумажным полотенце и нарезаем на кубики небольшого размера, равномерно обсыпаем солью. И оставляем в сторонке на полчаса.
Нарезаем картофель на такие же кубики, как и мясо. На крупной терке натираем морковь. Репчатый лук режем полукольцами.
Ставим казан на огонь. Подойдет любой прибор – плита, духовка, костёр. Наливаем в казанок масло и высыпаем овощи (морковка и лук). Жарим до появления золотистого цвета.
Следующим шагом отправляем картофель, мясо, лаврушку и перец горошком. Заливаем водой половину казана и томим на огне 30-40 минут.
Болгарский перец и помидоры режем произвольно и отправляем к нашему блюду. Вытащим из соуса лавровый лист.
Перед тем как снять с огня, за 3-5 минут посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Наш сытный и оригинальный мясной соус готов!
Действительно получился необычный и сдобренный различными калорийными продуктами соус. Я больше чем уверена, что вам, вашим близким и знакомым понравится это блюдо в казане.
Рецепт в казане: мясной соус или тушеное мясо с картошкой и овощами
Как вы поняли это мясное блюдо мы будем готовить в казане. Кроме того, что оно еще необычное, так этот соус очень вкусный. И к тому же готовится просто и легко.
Инструкции
- Всё мясо промываем, сушим бумажным полотенце и нарезаем на кубики небольшого размера, равномерно обсыпаем солью. И оставляем в сторонке на полчаса.
- Нарезаем картофель на такие же кубики, как и мясо. На крупной терке натираем морковь. Репчатый лук режем полукольцами.
- Ставим казан на огонь. Подойдет любой прибор – плита, духовка, костёр. Наливаем в казанок масло и высыпаем овощи (морковка и лук). Жарим до появления золотистого цвета.
- Следующим шагом отправляем картофель, мясо, лаврушку и перец горошком. Заливаем водой половину казана и томим на огне 30-40 минут.
- Болгарский перец и помидоры режем произвольно и отправляем к нашему блюду. Вытащим из соуса лавровый лист.
- Перед тем как снять с огня, за 3-5 минут посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Наш сытный и оригинальный мясной соус готов!