Пицца и Рецепты

Классические драники по-домашнему

Как сделать тесто для Классических драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Что нужно учесть перед приготовлением теста

  1. Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
  2. Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
  3. Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
  4. Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
  5. Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
  6. Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
  7. Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

И так Классические драники.

Классические драники

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.
Кухня Русская
Порции 4 порции
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Берем картофель, чистим.
  2. Выбираем лук и чистим, если лук крупный достаточно взять пол луковицы.
  3. Моем лук и картофель, готовим терку.
  4. Натрите картошку на крупной терке и лук можно на мелкой терке.
  5. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте специи по вкусу.
  6. Разогреваем сковородку, добавляем масло для жарки. Я люблю оливковое.
  7. Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковородку тесто , придаем форму, немного прижимаем, жарим на среднем огне до румяной корочки.
  8. Переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны.
  9. Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку, добавляем сметану по вкусу.

Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Exit mobile version