Пицца и Рецепты

Балык из куриной грудки в домашних условиях — рецепт вкусного балыка из курицы

Очень вкусный балык из курицы — Ум отъешь!

Куриный балык. Просто, вкусно, аппетитно!


Приготовление балыка по нашему рецепту не составит особых усилий или применения кулинарных знаний, при этом блюдо порадует своим вкусом. Замечательно подойдет к утреннему кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

вот то, что вам понадобится для приготовления куриного балычка
— 5 куриных филе (половинки),
— 50 мл красного сухого вина,
— 30 мл коньяка,
— По щепотке куркумы, паприки, красного жгучего перца, мускатного ореха и черного молотого перца,
— Соль по вкусу.

Приготовление:

Филе тщательно помоем, удалим лишнюю влагу бумажными полотенцами.

В отдельной миске смешаем все специи, соль, коньяк и вино. Обильно обмажем филе, втирая специи и сложим в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).

Вынимаем филе. Промываем, снова обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку, накрываем марлей и выносим на холод на 2 суток.
Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру, вынимаем кода понадобится.


Вот такой вяленый получается балык из куриного филе  и на хлебушек его!

Приятного аппетита!

Куриный балык. Просто, вкусно, аппетитно!

Приготовление балыка по нашему рецепту не составит особых усилий или применения кулинарных знаний, при этом блюдо порадует своим вкусом. Замечательно подойдет к утреннему кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Филе тщательно помоем, удалим лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. В отдельной миске смешаем все специи, соль, коньяк и вино. Обильно обмажем филе, втирая специи и сложим в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).
  3. Вынимаем филе. Промываем, снова обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку, накрываем марлей и выносим на холод на 2 суток.
  4. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру, вынимаем кода понадобится.
  5. Вот такой вяленый получается балык из куриного филе  и на хлебушек его!
Поделись с друзьями
Exit mobile version