Очень вкусный балык из курицы — Ум отъешь!
Куриный балык. Просто, вкусно, аппетитно!
Приготовление балыка по нашему рецепту не составит особых усилий или применения кулинарных знаний, при этом блюдо порадует своим вкусом. Замечательно подойдет к утреннему кофе, а также в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
вот то, что вам понадобится для приготовления куриного балычка
— 5 куриных филе (половинки),
— 50 мл красного сухого вина,
— 30 мл коньяка,
— По щепотке куркумы, паприки, красного жгучего перца, мускатного ореха и черного молотого перца,
— Соль по вкусу.
Приготовление:
Филе тщательно помоем, удалим лишнюю влагу бумажными полотенцами.
В отдельной миске смешаем все специи, соль, коньяк и вино. Обильно обмажем филе, втирая специи и сложим в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).
Вынимаем филе. Промываем, снова обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку, накрываем марлей и выносим на холод на 2 суток.
Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру, вынимаем кода понадобится.
Вот такой вяленый получается балык из куриного филе и на хлебушек его!
Приятного аппетита!
Куриный балык. Просто, вкусно, аппетитно!
Ингредиенты
- - 5 куриных филе половинки
- - 50 мл красного сухого вина
- - 30 мл коньяка
- - По щепотке куркумы паприки, красного жгучего перца, мускатного ореха и черного молотого перца,
- - Соль по вкусу.
Инструкции
- Филе тщательно помоем, удалим лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- В отдельной миске смешаем все специи, соль, коньяк и вино. Обильно обмажем филе, втирая специи и сложим в миску, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на ночь (не менее чем на 12 часов).
- Вынимаем филе. Промываем, снова обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку, накрываем марлей и выносим на холод на 2 суток.
- Заворачиваем филе в пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру, вынимаем кода понадобится.
- Вот такой вяленый получается балык из куриного филе и на хлебушек его!