Вчера захотелось мне торт Наполеон. Можно было сходить в магазин и купить кусочек. Но захотелось – целый. Как его приготовить и сделать? Есть куча способов. Я позвонила маме, и все оказалось очень просто. Еще с о времен СССР его готовили. Мама его прозвала: торт Наполеон — рецепт классический советского времени.
Самый вкусный торт Наполеон в домашних условиях: простой пошаговый рецепт советского времени
У меня заняло от силы 30-40 минут. Зато торт получился отменный, к тому же своими руками – знаешь из чего приготовлен. Сама ела и соседей угощала.
Что нам понадобится?
На коржи:
- мука – три стакана (и дополнительно где-то один на подготовку коржей),
- стакан пива (любого),
- маргарин 400 грамм.
Крем (я купила на развес в магазине сгущенку и сметану)
- сметана — 300 мл,
- сгущенное молоко — 300 мл.
Как приготовить настоящий советский торт Наполеон в домашних условиях?
Высыпаем на стол один стакан муки, и натираем на терку маргарин в эту кучку муки. При этом посыпая полученные ленты из маргарина мукой другими двумя стаканами муки.
Немного натерли, перемешали (важно перемешать, не растирать, а то получится песочное тесто). И так весь маргарин и три стакана муки.
У вас должно получится, такая себе, кучерявая смесь на столе из муки и маргарина. Далее собираете все в кучку и делаете углубление, чтобы туда влить стакан пива.
Перемешивает все, только условие, не старайтесь. Делайте это грубовато, что ли. Что бы у вас получился комочек теста неоднородной массы (там маргарин выглядывает, там больше пива, как-то так).
Делите это на шесть или семь кусков. Я вчера поделила на шесть, седьмой сделала из обрезков. У меня круглый торт получился. Каждый кусочек в пищевую пленку и в морозилку.
А еще у нас по выпечке:
Пока разогревается духовка, тесто в морозилке немного твердеет. Посыпаем стол мукой, достаем первый кусочек, раскатываем, делая форму и в духовку на 10 минут 220 градусов.
Так все коржи. Крем смешиваем сгущенку и сметану. Намазываем и отличный торт. Сегодня целый день его кушаю.
Кому не понятно — вот видео рецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=2KzyAd8jQsE
Приятного аппетита!