Пицца и Рецепты

Почему домашний хлеб вкуснее?

Почему домашний хлеб вкуснее?

Русские печи издавна славились тем, что выпекали самый вкусный и ароматный хлеб. Они создавали тепловую инертность, благодаря которой он имел возможность томиться, полезные вещества таким образом максимально сохранялись. Керамическая посуда имеет особый температурный режим, благодаря чему хлеб такой же, как из печи.

Домашний хлеб намного вкуснее магазинного, потому что вы сами имеете возможность контролировать качество всех добавляемых в него ингредиентов. Для лучшего и быстрого поднятия теста в магазинный хлеб добавляются специальные витамины, а они, как вы догадались, точно не имеют сертификата качества на счет безопасности для здоровья.

Чаще всего даже если хлеб пекут при магазине, его изготавливают из глубоко замороженного сырья, которое немного размораживается, а потом выпекается. Такой хлеб имеет консерванты, которые позволяют хранить его в морозилке длительное время, так что, это далеко не «свежий» хлеб. Выход из такой ситуации—либо небольшая пекарня, которая изготавливает не так много продукции и не добавляет в нее химикаты, либо самостоятельная выпечка хлеба. Для этого есть прекрасное современное приспособление—домашняя хлебопечка. Для них есть специальные книги рецептов в наборе. Вы закладываете все необходимые ингредиенты, тесто само подходит, хлебопечка включается по его готовности и выключается, когда хлеб испекся. Можно заниматься выпечкой хлеба и в обычной духовке, если имеете рецепт и желание.

Какими характеристиками должна обладать хлебопечка, чтобы идеально подходить для домашнего использования?

Самое первое, на что стоит обратить внимание—это мощность, от нее зависит производительность и потребление электроэнергии. Поэтому, важно выбрать оптимальный вариант именно для себя. Для дома вполне хватит средней мощности, для столовых и кафе нужны более профессиональные и производительные модели.

Средний вариант испечет хлеб за 3-4 часа, зато вы будете уверены в том, что электросеть не перегружается и проводка не сгорит. Вес такого хлеба составляет около 1 кг. Поскольку выпечка хлеба даже при максимальной мощности хлебопечки занимает не менее 2 часов, как минимум нужно время, чтобы тесто подошло, то вы должны учитывать потребности своей семьи в выборе максимального веса готового хлеба.

Если вся семья из 4-5 человек употребляет хлеб, то вам нужна хлебопечка, которая может испечь хлеб массой 2 кг. Большие модели могут испечь и маленький 500-грамовый хлеб. Дополнительными функциями считаются изготовление варенья и компота. В основном, все хлебопечки выпекают множество рецептов, даже пиццу и сладкие батоны.

За автоматическую поддержку тепла, защиту от детей, диспенсер и смотровое окно нужно отдельно платить. Есть даже устройства, которые сохраняют настройки, когда выключается электроэнергия. Защитная автоматика не позволяет реагировать на скачки напряжения. Обратите внимание на наличие антипригарного покрытия.

Поделись с друзьями
Exit mobile version