Несмотря на стереотипы, что заключаются в том, что пицца должна быть с колбасой или разными видами мяса, но лучше всего два в одном, вегетарианская пицца тоже имеет место быть, подобрать пиццу на любой вкус можно на сайте https://sushi-master.kz/almaty/pizza/. И тут даже не дело в споре, какая вкуснее, это выбор каждого, но есть люди, что являются идейными вегетарианцами. Они отказались от колбасы, бочка, балыка и всего мясного, но не отказались от пиццы – именно для них данный рецепт, что многим придется по вкусу. Чтобы воспользоваться данным рецептом не нужно быть опытным кулинаром или домохозяйкой с огромным стажем.
Если правильно приготовить, то данная пицца станет кулинарным шедевром, ведь этот рецепт позволяет разгуляться любителям фантазировать. Эту пиццу можно готовить на праздники, ведь она получается довольно сочной.
Для того, чтобы максимально сделать её необычной, есть отличные добавки: соевое мясо или маслины, их много необходимо ориентироваться на вкус.
Основной состав: тесто размером тридцать пять на сорок сантиметров, семьдесят грамм масла, пол чайной ложки соли, триста грамм муки.
Начинка: триста грамм сметаны, двести грамм хорошего твердого сыра, четыре помидора среднего размера, соль и специи по вкусу (вариантов может быть довольно много).
Для начала необходимо приготовить само тесто, тут есть два ходовых варианта: насыпать муку и замесить мягкое тесто, затем раскатать тесто в прямоугольник предварительно смазать противень маслом.
Или приготовить слоеное бездрожжевое тесто. После того, как тесто будет выложено на противень необходимо сделать по краям бортики, для чего немного подогнуть тесто. После его выкладки необходимо смазать его сметаной, далее нарезать помидоры полукружочками и высыпать их на слой сметаны, но очень плотно.
Помидоры необходимо немного подсолить, а сыр натереть через среднюю терку или мелкую терки. Затем натертый сыр высыпать на помидоры.
И вот пицца для вегетарианцев готова, необходимо положить её в духовку, которая должна быть уже разогрета до 220 С.
Выпекать пиццу необходимо около получаса. Первые десять минут необходимо смотреть за ней, ведь само тесто может надуться, но здесь нет ничего страшного, всё что необходимо в данном случае проколоть её ножом.
По истечению тридцати минут пицца готова, последнее пять-семь минут необходимо тщательно за ней присматривать, ведь иногда она спекается раньше, за минут двадцать пять, потому стоит проверить не начала ли подгорать.
Данная пицца это отличный вариант для вегетарианцев, чтобы не изменять своим принципам, но не отказываться от пиццы.