Очень просто приготовить зефир с яблоками в домашних условиях. Его бесподобный вкус сразит наповал всех ваших гостей. Будьте уверены, что они снова станут напрашиваться к вам в гости на чаепитие!
Зефир с яблоками в домашних условиях
Кстати, вкус зефира, приготовленного дома, существенно отличается от того, что продается в магазинах. Сегодня, видимо, производители экономят на некоторых ингредиентах. Но перейдем к самому зефиру, а точнее посмотрим, как приготовить зефир с яблочным вкусом.
Ингредиенты
Для этого необходимо всего лишь несколько продуктов:
- это яйца,
- сахар,
- желатин,
- любой фрукт для аромата, в частности яблоки.
Эти простые ингредиенты используются в других, более сложных рецептах.
Может у вас сегодня хорошее настроение и вам захочется приготовить Торт Наполеон
Рецепт приготовления домашнего зефира с яблоками
- Возьмем яблоко, счистим с него кожуру, порежем ломтиками.
- Далее разогреть духовку, выложить на противень порезанные яблоки, посыпать их сахаром и поместить в раскаленную духовку при температуре 180 градусов.
- После того, как яблоки немного обжарятся, следует их взбить блендером до вида пюре.
- Теперь займемся самим зефиром. Два яичных белка взбить до пышной пены, постепенно добавляя туда сахар.
- Замочить немного желатина чтобы он набух. Добавляем набухший желатин в белковую пену и тщательно перемешиваем.
- После этого нужно добавить к получившейся массе яблочное пюре и хорошо помешать.
- Выложить жидкий зефир в формочки и поместить на 15 минут в холодильник.
- Вынуть, посыпать какао.
Яблочный зефир в домашних условиях готов!
Приятного чаепития!
А дальше еще интереснее и вкуснее!
Следите за моими кулинарными шедеврами — подписывайтесь на мой канал.
Делитесь рецептами с друзьями по социальной сети.