Панини – это итальянские булочки, наподобие сэндвича, но более изысканные и вкусные. Предлагаем попробовать рецепт куриных панини. Не все же итальянцам лакомиться блюдами из курицы.
Панини куриные – простой рецепт приготовления
Необычный для нашей сторонки рецепт вот таких бутербродов к завтраку. А они реально вкусные и сытные! Обязательно угостите такими хлебцами бутербродами своих близких.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- ломтики жареной на сковороде (или на гриле) куриной грудки,
- кусочки сыра моцарелла,
- помидор, нарезанный на кусочки,
- авокадо, нарезанный,
- различная зелень (по вкусу),
- голубой сыр,
- 2 кусочка хрустящего хлеба (или специального хлеба для панини),
- крупнозерновая горчица,
- оливковое масло,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления:
1.Разогреть гриль или чугунную сковороду на среднем огне в течение 5 минут.
2. Смазать горчицей хлебные кусочки с обоих сторон (по вкусу).
3. На один кусочек хлеба выложить курицу, сыр, авокадо, помидоры и зелень, накрыть сверху вторым куском хлеба. Зелень можно попробовать положить в середину, так она останется свежей в процессе жарки.
4. Спрессовать получившийся бутерброд, и обмазать его оливковым маслом с каждой стороны. Поставить запекаться в гриль, пока не расплавится сыр и хлеб не приобретет золотистый оттенок, это примерно минут 5-10.
5. Куриный панини готов, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!