Курица-пицца
Очень интересный рецепт где куриное филя является основой для пиццы, вкусный и полезный рецепт пиццы, на заметку хозяйке.
- 1 куриная грудка,
- 1 сладкий перец,
- 15 г майонеза,
- 10 г кетчупа,
- оливки,
- маслины,
- растительное масло,
- специи.
Куриную грудку разделать на филе, филе разрезать вдоль на два пласта.
Курицу посолить, поперчить, уложить в один слой в смазанную форму для запекания.
Смазать курицу смесью майонеза и кетчупа, посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем, украсить кружочками маслин, оливок.
Запекать в духовке 25 мин. при 180°С.
Можно, по желанию, положить на курицу кружочки помидоров, посыпать тертым сыром.
Баклажановый «веер» с курицей
А на гарнир советуем приготовить как вариант — веер из баклажана и курицы.
- 3-4 небольших баклажана,
- 1 куриная грудка, 1 сладкий перец,
- 1-2 помидора,
- 100 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 50 г тертого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец.
Баклажаны надрезать веером, посолить в надрезах, запечь в духовке 20-25 мин., до мягкости.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные грибы, потушить, выложить сладкий перец и тушить до мягкости.
Отдельно обжарить измельченную куриную грудку, добавить к овощам вместе с мелко нарезанным помидором, тушить почти до выпаривания жидкости.
Полученную начинку вложить в надрезы баклажанового веера, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, 10 мин.