Пицца и Рецепты

Курица-пицца. Баклажановый «веер» с курицей

Курица-пицца

Очень интересный рецепт где куриное филя является основой для пиццы, вкусный и полезный рецепт пиццы, на заметку хозяйке.

Куриную грудку разделать на филе, филе разрезать вдоль на два пласта.

Куриную грудку разделать на филе, филе разрезать вдоль на два пласта.

Курицу посолить, поперчить, уложить в один слой в смазанную форму для запекания.

http://joxi.ru/YmEl5d9TMRkPJr

Смазать курицу смесью майонеза и кетчупа, посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем, украсить кружочками маслин, оливок.

Запекать в духовке 25 мин. при 180°С.

Можно, по желанию, положить на курицу кружочки помидоров, посыпать тертым сыром.

Баклажановый «веер» с курицей

А на гарнир советуем приготовить как вариант —  веер из баклажана и курицы.

Баклажаны надрезать веером, посолить в надрезах, запечь в духовке 20-25 мин., до мягкости.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные грибы, потушить, выложить сладкий перец и тушить до мягкости.

Отдельно обжарить измельченную куриную грудку, добавить к овощам вместе с мелко нарезанным помидором, тушить почти до выпаривания жидкости.

Полученную начинку вложить в надрезы баклажанового веера, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, 10 мин.

Поделись с друзьями
Exit mobile version