Пицца и Рецепты

Курица-пицца. Баклажановый «веер» с курицей

Курица-пицца

Очень интересный рецепт где куриное филя является основой для пиццы, вкусный и полезный рецепт пиццы, на заметку хозяйке.

Куриную грудку разделать на филе, филе разрезать вдоль на два пласта.

Курицу посолить, поперчить, уложить в один слой в смазанную форму для запекания.

Смазать курицу смесью майонеза и кетчупа, посыпать нарезанным мелкими кубиками сладким перцем, украсить кружочками маслин, оливок.

Запекать в духовке 25 мин. при 180°С.

Можно, по желанию, положить на курицу кружочки помидоров, посыпать тертым сыром.

Баклажановый «веер» с курицей

А на гарнир советуем приготовить как вариант —  веер из баклажана и курицы.

Баклажаны надрезать веером, посолить в надрезах, запечь в духовке 20-25 мин., до мягкости.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные грибы, потушить, выложить сладкий перец и тушить до мягкости.

Отдельно обжарить измельченную куриную грудку, добавить к овощам вместе с мелко нарезанным помидором, тушить почти до выпаривания жидкости.

Полученную начинку вложить в надрезы баклажанового веера, посыпать тертым сыром и запечь в духовке, 10 мин.

Поделись с друзьями
Exit mobile version