Красная рыба – частая гостья праздничных и новогодних столов. Она украшает французские хрустящие багеты с и становится главной «морской вишенкой» на тарталетках. Но самым важным этапом в выборе рыбы- это подбор магазина, где вы собираетесь ее приобрести. Одним из таких проверенных поставщиков является магазин https://istokfish.ru/catalog/krasnaya-ryba/.
Виды
О семге и форели не слышал разве что человек, который на праздничных застольях. На рынке они входят в ассортимент дорогостоящей продукции, пока такие породы, как горбуша, кета и кижуч получают меньше внимания в разгар Нового года. А зря, ведь именно эти сорта рыбы с большей вероятностью выращиваются в натуральной среде и не пичкаются чрезмерно антибиотиками.
Нерка обрадует своей нарядностью, а кижуч можно запечь или засолить, достаточно сочности даст при готовке на барбекю.
Критерии выбора
Основное, на что обращает внимание покупатель, – это внешний вид. Привлекательность – крючок, на который охотно ловятся охотники в погоне за деликатесом.
Внешний вид
Излишне ярко-красный цвет предупреждает о различных манипуляциях, проведенных с рыбой, дабы придать ей «товарный вид».
Не стоит отталкиваться при выборе рыбы на название её вида. Натуральное филе узнается по розоватому неоднородному филе и прожилках. Последнее отсутствует у крашенной рыбы.
Ничем не пахнет несвежая рыба, промытая и обработанная уксусом. Рыбный запах должен быть, если он неприятный, то товар отправляется обратно на полку.
Чешуя блестит, отличается упругостью. При нажатии на упаковку филе возвращается в ту же форму. Не должно быть много жидкости, оранжевый оттенок – верный признак морепродукта в составе которого имеются красители.
Последний маркер свежести – это жабры, их интенсивно красный оттенок. Другой цвет указание на испорченность рыбы.
Проверка на соль
Малосольная рыба занимает особое место в сердцах людей. Это свежий и вкусный товар, при условии, что морепродукт натуральный, а не напичкан химией. Чем больше содержание соли, тем дольше хранится рыба. У малосольной продукции маленький срок годности. В таком случае тщательно проверяется состав: два-три консерванта распространенный минимум добавок.
Также малосольную рыбу отличает то, что самое вкусное и жирное находится в области голове, а более жилистое – у хвоста.
Ключевой момент: качественная красная рыба не отличается дешевизной. Морепродукт почти за даром не может соответствовать вышеперечисленным критериям качества.