Пицца и Рецепты

Как выбрать правильную скороварку

Скороварка — это очень удобный кухонный предмет, благодаря которому у каждого получится сэкономить время на приготовление различных продуктов. По сути, скороварку можно также назвать, к примеру, обычной кастрюлей, да можно купить Кастрюлю, но отличие данной кухонной утвари в том, что она более герметична, и температура в ней способна достигнуть больше ста градусов.

 

В Скороварке и пароварке температура не только может быть высокой, она также может сохраниться на одной отметке, благодаря таким свойствам посуды, в ней легко приготовить любую пищу. Однако из-за повышенного давления может возникнуть опасность в ее использовании, по этим весомым причинам к выбору скороварок желательно отнестись с особой внимательностью.

Совершая выбор скороварки, необходимо особое внимание уделить ее материалу. Алюминий, как правило, относится к недорогому материалу, однако изделий из данного материала имеет свои недостатки. Во-первых, алюминиевые емкости могут за короткий промежуток времени, потерять свои внешние данные, на них частенько образуется налет. Помимо этого, при варке продуктов с повышенным содержанием кислоты не исключается возможность выделения вреднейшего для организма вещества в продукты, приготовление в такой посуде приведет в конечном итоге, к изменению вкуса продукта.

Рекомендуем каждому обратить внимание к скороваркам, выполненным из нержавеющей стали с достаточно твердым анодированным покрытием. К плюсам такого покрытия относится: «теплораспределительное» дно. Такое грамотное дно позволит приготовить пищу без добавления жира и масла. Как правило, нержавеющая сталь обладает низкой проводимостью тепла, поэтому нижняя часть такой скороварки должно быть, как можно толще, чтобы во время готовки пища в ней не могла подгореть.

Выбирая правильную скороварку в обязательном порядке, присмотритесь к ее материалу, из которого выполнены уплотнительные кольца. В современных моделях могут присутствовать, к примеру, силиконовые или же резиновые кольца, первые относятся к более качественным и долговечным кольцам, к тому же в процессе эксплуатации от материала, не будет исходить неприятный запах. Выбирая скороварку, также следует обратить свое внимание на ручки, правильнее будет выбрать посуду с жаропрочными ручками.

Не последнюю роль в выборе скороварки играет особенность ее конструкции. Как уже было сказано ранее, самое главное, чтобы кухонная посуда была безопасной в использовании, по этим причинам современные модели исключают возможность перегрева. Одной из важнейшей деталью в любой модели скороварки является клапан для выпуска пара. Клапан необходим при варке, его открывают непосредственно перед открытием крышки, что поможет избежать ожогов.

Совершая выбор скороварки, рекомендуем вам поинтересоваться у продавца консультанта, куда будет направлен поток горячего воздуха. Более безопасными считаются модели, в которых клапан направляет горячий поток воздуха в стороны, а не наверх. Приобрести все для консервирования лучше на одном специализированном сайте, сэкономив при этом время и деньги.

Поделись с друзьями
Exit mobile version