Пицца и Рецепты

КАК СВАРИТЬ НУТ В МУЛЬТИВАРКЕ

нут в мультиварке

Нут — турецкий горох, сейчас очень популярный продукт. При чём не только у людей с ограничениями в питании, а просто для людей, стремящихся разнообразить свой повседневный стол полезными продуктами.

Нут можно покупать консервированный, можно отваривать самостоятельно в обычной режиме, в мультиварке или ещё быстрее — в скороварке.

Сам горох используется для приготовления различных блюд, как супов, горячих блюд, закусок и салатов.

А вот отвар, в котором варился нут — aquafaba, может заменить яичный белок (что очень актуально для людей с его непереносимостью).

Он легко взбивается в пышную пену и из него также можно сделать безе, бисквит, мороженое.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 

Нут   1 

Вода 1 

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10 гр
 Б/Ж/У: 23 / 0 / 77
 Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 12 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Для приготовления нута в мультиварке нужно подготовить сам нут (отмерить нужное количество), воду и мультиварку. Нут обычно продаётся в упаковках в хорошем качестве, без мусора. Если же есть необходимость, то нут предварительно перебрать, убрать лишний мусор, листья и т.д.

  2. ШАГ 2:

    Высыпать нут в глубокую миску и залить его полностью водой (обычной холодной водой). Воды должно быть раза в четыре больше, чем самого нута. Оставить нут в воде для набухания на 10 — 12 часов. За это время желательно несколько раз сменить воду, в которой будет находиться нут. Я оставляла горох на столе при комнатной температуре.

  3. ШАГ 3:

    Спустя указанное время, если вода осталась — слить её. Нут промыть холодной водой.

  4. ШАГ 4:

    В чашу мультиварки выложить набухший нут. Заполнить чашу мультиварки водой, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

  5. ШАГ 5:

    Спустя указанное время нут будет готов. Но на всякий случай нужно попробовать нут — он не должен быть твёрдым, но при этом хорошо держать форму. Если планируете использовать нутовый отвар, то для большей насыщенности оставить нут остывать в этом отваре.

  6. ШАГ 6:

    Осторожно откинуть готовый нут на дуршлаг, жидкость, в которой варился нут слить в отдельную миску — она также может быть использована для приготовления различных вкусностей.

  7. ШАГ 7:

    Готовый нут охладить и можно использовать в приготовлении различных блюд. Отварной нут можно заморозить (он отлично переносить заморозку), а потом предварительно достать его из морозилки и готовить с ним. Поэтому выгодней отваривать нут сразу в больших количествах.

 

Поделись с друзьями
Exit mobile version