Пицца и Рецепты

Как приготовить шведский суп из семги?

Как приготовить шведский суп из семги?

Традиционная шведская кухня недаром нравится многим людям, так как она отличается простотой.

Кроме того, местные жители Швеции преимущественно используют для приготовления блюд специи, рыбу, лесные грибы и ягоды, а также другие дары природы. В состав шведских блюд входят также натуральные продукты местного производства, такие, к примеру, как колбаса, сыр или молоко.

Широко распространены и разнообразные блюда из морской рыбы, причем, самой большой популярностью пользуется домашняя семга стейк, а также сельдь.

Ниже представлен рецепт классического шведского супа из семги с зеленым горошком, но по желанию это блюдо можно приготовить и из какой-нибудь другой морской рыбы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Брусочками нарезать промытое филе свежей семги, после этого подготовить все овощи и хорошенько их промыть, затем почистить и нашинковать брусками.

Далее необходимо очистить от грубых волокон сельдерей и промыть его, после этого тонко нашинковать, затем мелко порубить промытый укроп.

Теперь нужно поставить на огонь средней силы широкую кастрюлю с самым толстым дном и разогреть в ней сливочное масло, после этого добавить лук-шалот и при непрерывном помешивании обжаривать его до прозрачности.

Примерно через семь минут отправить в эту же кастрюлю картофель и морковь, слегка обжарить эти овощи на огне средней силы, после этого влить необходимое количество питьевой воды и при постоянном помешивании довести ее до кипения. Далее нужно сильно уменьшить огонь и продолжить процесс варки шведского супа еще десять минут, затем добавить замороженный горошек, а также соль и кусочки свежей семги.

Теперь в эту же кастрюлю необходимо отправить тмин и нашинкованный сельдерей, продолжить процесс варки еще пять минут, добавить молотый перец и влить молоко, хорошенько перемешать и довести рыбный суп до сильного кипения.

Далее необходимо отключить конфорку и оставить шведский суп из семги под крышкой еще на семь, минут, затем посыпать его измельченным укропом и подавать с кусочками батона.

Поделись с друзьями
Exit mobile version