Это не просто глазированные сырки, это нежный и изысканный десерт. Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты
- ✅Творожный сыр 300 гр
- ✅Масло сливочное 40 гр
- ✅Сахарная пудра 4 ст.л.
- ✅Ваниль или ванилин на кончике ножа
- ✅Молочный шоколад 140 гр
- ✅Масло растительное 1 ст.л
⠀
Готовим
Творожный сыр перемешиваем до однородности с маслом и сахарной пудрой.
По желанию можно добавить ваниль или ванилин.
⠀
Дальше выкладываем творожную смесь на пищевую плёнку и заворачиваем, формируя сырок. У нас один сырок получался на 50 грамм. Всего получилось 7 сырков. Обязательно отправьте их в морозильник, пока не затвердеют.
⠀
Растопите молочный шоколад и добавьте к нем столовую ложку растительного масла. Шоколад лучше топить на водяной бане на маленьком огне. Затем перелейте его в узкий стакан, достаньте сырок из морозильной камеры, насадите его на шпажку и окуните в шоколад. Дайте излишкам шоколада стечь обратно в стакан. Шпажку с сырком поставьте в чистый стакан. Так как сырок очень холодный, то шоколад быстро застынет. И можно украсить остатками шоколада.
⠀
Храните такой десерт в холодильнике.