Пицца и Рецепты

Еда, которая нас согревает

Еда, которая нас согревает

 

Разделение продуктов на согревающие и охлаждающие тело происходит из философской концепции макробиотики, которая подразумевает не только особую диету, но и особый образ жизни, то есть понимание мира как взаимодействия двух противоборствующих сил — инь и ян.

В соответствии с принципами макробиотической сбалансированной диеты, эти две противоположные энергии нужно привести в равновесие, что в свою очередь окажет влияние на общее здоровье организма.

Несбалансированная диета, в которой преобладают либо охлаждающие (инь), либо согревающие (ян) продукты, нарушает гомеостаз организма, что в конечном итоге может привести к развитию различных заболеваний.

В холодные дни нам нужна согревающая пища. Однако это не значит, что просто горячие продукты обязательно согреют нас. На самом деле таких продуктов в природе не так много, но приготовленные должным образом, они оказывают согревающее действие на организм (доставка еды строителям здесь).

Обогатите зимнее меню продуктами, которые содержат белок и полезные жиры, поскольку они согревают тело, делают его устойчивым к холоду, повышают иммунитет и улучшают настроение.

Независимо от того, что овес принадлежит к зерновым культурам, он богат жирами, а также белками, которые легко преобразуются в энергию, что повышает сопротивляемость организма к холоду.

Помимо согревающего эффекта на организм, гречка стимулирует выработку гормона эндорфина, который улучшает настроение, помогает в лечении заболеваний кровотока, ревматизма, диабета и расстройств желудка, а кроме того, гречка богата белком и витаминами В1 и В2.

Эти бобовые являются отличным источником железа и меди, которые повышают иммунитет и снабжают мышцы кислородом, таким образом стимулируя сжигание жира и согревая. Бобы также богаты белком, углеводами, клетчаткой и омега-3 жирными кислотами.

В зимние дни, используйте его как один из ингредиентов в горячих супах или соусах. Этот фрукт богат полезными жирами, которые помогают снизить уровень вредного холестерина и снабжают клетки питательными веществами.

Благодаря содержащимся в нем веществам, имбирь активизирует тепловые рецепторы в организме, таким образом согревая тело и ускоряя кровообращение. Имбирь можно использовать в качестве специи, а также в качестве ингредиента в ряде горячих напитков.

Кунжутное масло, богатое линолевой кислотой, участвует в процессе превращения пищи в энергию, повышая тем самым температуру тела и согревая его.

Включите в свой рацион и другие согревающие продукты, такие как красная чечевица и горох, затем орехи, морковь, сельдерей и чеснок.

Поделись с друзьями
Exit mobile version