Пицца и Рецепты

Диетический тортик с варёной ПП-сгущёнкой

иетический тортик с варёной ПП-сгущёнкой

По настоящему простой домашний торт без заморочек и сложного оформления, который определенно понравится всей семье!!

Бисквит:

Приготовление бисквита:

  1. Белки отделить от желтков.
  2.  Желтки смешать с фруктовым пюре, подсластителем и просеянными сухими ингредиентами. Погасить соду уксусом, и пока идёт реакция, добавить в шоколадную массу.
  3. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли и силиконовой лопаткой ввести в шоколадную часть, перемешивая снизу вверх.
  4.  Тесто вылить в кольцо 16 см. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить на решетке в кольце, завернуть в пищевую пленку или чистое полотенце, убрать в холодильник минимум на 5 часов (у меня пролежал целую ночь)
  5. Разрезать бисквит на 3-4 коржа.

Сгущёнка:

Приготовление сгущенки:

  1. Сухое молоко обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая (СМОТРИТЕ, ЧТОБ НЕ ПОДГОРЕЛО) Затем измельчить с помощью блендера в муку.
  2. В сотейник влить молоко, добавить сухое молоко, крахмал, сахзам и поставить на средний огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Переложить в другую ёмкость, остудить и накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Затем добавить творожный сыр и перемешать. (Для более стабильной консистенции убрать в холодильник повторно)

Пропитка: кипяток + сахзам

Сборка в кольце 16 см с бортовой лентой или пергаментной бумагой:
Корж ➡️ пропитка ➡️ крем ➡️ корж

Убрать в холодильник на ночь

Поделись с друзьями
Exit mobile version