Добрый день! Сегодня приготовим замечательную пиццу с шампиньонами и ветчиной. В состав также пойдут и популярные продукты – типа сыр и помидоры.
Одним из самых востребованных блюд современности, несомненно, является пицца. Данное блюдо пришло к нам очень давно и вошло в повседневный рацион.
Существует множество различных пиццерий и ресторанов, которые приготовят пиццу по самому сложному рецепту.
Вообще все итальянские блюда славятся своим вкусом и разнообразием. К примеру, взять классическую пиццу Маргарита по-итальянски.
Сегодня не представляет никакой сложности заказать пиццу с доставкой домой, однако, сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейшее блюдо своими руками.
Классический рецепт пиццы с грибами шампиньонами, с ветчиной, сыром и помидорами
Нет ничего вкуснее домашнего блюда! Каждая хозяйка, хотя бы один раз в жизни готовила пиццу. Предлагаем Вашему вниманию классическую пиццу с ветчиной и грибами.
Для приготовления пиццы нам пригодятся:
- мука пшеничная – 0.5 килограмма;
- дрожжи (сухие) – 10 грамм;
- водичка – 200 миллилитров;
- сахарок – 1 ложка;
- солька – 1 ложка;
- томатная паста или кетчуп – 3 ложки;
- ветчинка – 0.2 килограмма;
- шампиньоны – 0.4 килограмма;
- томаты – 2 штуки;
- твердый сырок – 0.2 килограмма;
- масло подсолнечное;
- лучок – 1 штука
Классический рецепт приготовления:
Все продукты собраны, можно приступать к приготовлению!
- Первым делом необходимо сделать тесто. Для этой цели просеиваем муку в миске, смешиваем дрожжи, соль и сахар по рецепту. Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем чистую теплу воду. Замешиваем тесто в течение 10 минут, до образования однородной массы.
- Полученное тесто помещаем в посуду и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем подходить на пару часов. После того как дрожжи заработают, тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть в два раза больше.
- Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого чистим и нарезаем репчатый лук, шампиньоны на тонкие кусочки. Грибы стараемся резать не очень мелко, при запекании они уменьшатся в размерах.
- Наливаем на сковороду немного масла и обжариваем грибы с луком. Оставляем в сторонке.
- Когда тесто подойдет, достаем противень для выпечки, смазываем подсолнечным маслом. Раскатываем тесто и формируем круг. Укладываем на противень. В середине необходимо продавить выемку для начинки, чтобы остались бортики размером в сантиметр.
- Первым слоем будет кетчуп, небольшим слоем мажем по всей площади теста. Сверху укладываем лук и грибы.
- Нарезаем томаты небольшими кружками и укладываем сверху, ветчину также режем кусочками и отправляем следом за помидорами. Можно выложить маслины.
- На средней терке натираем сыр и обильно посыпаем.
- Выпекать следует в духовке при температуре 190-200 градусов, пока пицца не обретет золотистую корочку.
Советую: Домашняя пицца на сковороде за 10 минут!
Готовый продукт, нарезаем кусочками и подаем на стол! Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!
Приятного аппетита!