Из всего разнообразия известных рагу, мы хотим предложить вам сегодня рецепт приготовления баклажанов с лесными грибами и томатами.
Это на первый взгляд простое, но питательное сочетание ингредиентов, может быть подано как гарнир, так и быть основным блюдом, которое может украсить праздничный стол.
А в дорогих кафе и ресторанах это полезное яство имеет место в меню среди любителей тушеных овощей и здорового питания.
Нам понадобятся такие продукты:
- Баклажаны средней величины – 2 шт.
- Небольшой кабачок – 1шт.
- Спелые томаты – 3шт.
- Грибы лесные – 700 гр.
- Болгарский перец – 3шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый среднего размера – 1шт.
- Соль/перец на вкус хозяйки.
- Петрушка – 1ст.л.
- Укроп свежий – 1ст.л.
- Растительное масло – 90мл.
Рассмотрим порядок приготовления:
1.Грибы хорошо промыть, очистить в нужных местах, нарезать кубиками и засыпать в кастрюльку с водой. Варить после закипания 20 минут на малюсеньком огоньке периодически снимая пенку, если она образуется.
Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем до тех пор, пока они не просохнут.
2.Подготавливаем овощи. Перец промыть, отделить от семян, нарезать в виде квадратиков. Аналогично измельчить предварительно очищенный от шелухи лук, помытые баклажаны и свежий кабачок. Все ингредиенты откладываем в сторону, не перемешиваем.
3.Томаты натереть на крупной терке или для тех, кто не любит кожуру надрезать помидоры и обдать их кипятком, тогда кожица легче снимется, а мякоть мелко порубить ножом.
4.Приступаем к самому процессу тушения. На разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Затем выкладываем перец, готовим его 5 минут на умеренном огоньке то и дело помешивая. По истечению времени добавляем кабачок и баклажаны, через 10 минут натертые помидоры, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь, тушим 10 минут.
В конце забрасываем грибы, оставляем томиться еще 10 минут.
5.Финальный аккорд кулинарного творчества. Чеснок мелко рубим или натираем на терке, солим, перчим по своим ощущениям, посыпаем зеленью и держим на огне минуту, чтобы блюдо напиталось ароматами.
Как только заданное время истекло, рагу из баклажанов с лесными грибами готово!
Восхитительный аромат и внешний вид данного творения не оставит равнодушными близких и родных, и придется по душе самому изысканному гурману.
Ещё вкусняшка: Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде.
Приятного аппетита!