Утром, когда совсем мало времени, чтобы успеть собраться и позавтракать, на помощь придут быстрые, простые и доступные, а главное, бюджетные рецепты. Продукты для их приготовления найдутся в каждом холодильнике. В холодное время года блюда должны быть горячими и согревающими. 3 быстрых, вкусных и бюджетных осенних завтрака – сытно и тепло.
1. Аппетитные горячие сэндвичи
Какой же завтрак может обойтись без хрустящих бутербродов и чашки обжигающего и бодрящего кофе.
Понадобится:
Хлеб для тостов, помидор, растительное масло, сыр и ветчина (ее можно заменить колбасой или копченым мясом) и яйцо.
Приготовление:
Тонко нарезать сыр и мясо ломтиками, помидоры порезать кружочками.
Теперь нужно собрать сэндвич: на кусочек тостового хлеба выложить пару кусочков мяса, на него положить сыр, сверху колечки помидоров, и закрыть еще одним кусочком хлеба.
В миску выбить яйцо, посолить, перемешать вилкой. Во взбитом яйце обмакнуть бутерброд с обеих сторон, чтобы он хорошо пропитался.
Жарить сэндвич с двух сторон, на растительном или сливочном масле, под крышкой, чтобы сыр расплавился.
При подаче, разрезать бутерброде по диагонали, так он красивее смотрится, да и есть его будет намного удобнее.
2. Сосиска в лаваше
Надоевшие скучные сосиски, можно оригинально подать, завернув рулетиком в лаваш и поджарив до золотистости.
Понадобится:
Армянский тоненький лаваш, сосиски, кетчуп, пара яиц, салат из корейской моркови и кусочек сыра.
Приготовление:
Яйца выбить в миску, подсолить и взбить при помощи вилки.
Лаваш развернуть, разрезать его на 2 части, и один край смазать кетчупом.
На слой кетчупа выложить морковку, затем кусочки сыра и сосиску.
Свернуть лаваш рулетиком и обмакнуть во взбитом яйце.
Жарить сосиску на сковороде, чтобы сыр расплавился.
Это пригодится: Два обалденных рецепта яблочного пирога!
3. Сырные рулеты
Это блюдо состоит всего из трех ингредиентов, и готовится просто мгновенно.
Понадобится:
Тонкий лаваш, сыр, яйцо, масло для жарки.
Приготовление:
Сыр нарезать толстыми брусками. Лаваш порезать тонкими полосками (их ширина равняется длине сыра).
Сыр завернуть в полоски лаваша, обернув его в три оборота. Оставшийся кусочек лаваша надо отрезать.
Яйцо взбить в миске и обмакнуть в нем получившиеся рулеты.
Поджарить рулеты под крышкой в сковороде, с обеих сторон.
У рулетиков сверху получается хрустящая корочка из омлета, а внутри тягучий, расплавленный сыр.
Приятного аппетита!